首页|大发dafa888官方登录网址

电子信息学院2018级新生入学教育大会暨师生见面会

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-19浏览次数:1070

    95日下午,电子信息学院在北区学术报告厅召开2018级新生入学教育大会暨新生见面会。院党总支书记杜杰,院长兰智高,党总支副书记闵艳林,副院长冯杰、丁如春等领导出席本次会议。

 

    会议由闵艳林主持,大会第一项,他向新生介绍了出席本次会议的院领导及老师。第二项,兰智高致辞,他以黄师校训和黄师精神开题,介绍了其深刻的内涵,希望新生们认真学习体会。致辞中他还向新生提出了几点建议:希望同学们大学四年要培养合适的兴趣爱好;希望同学们大学四年真诚友好的对待他人;希望同学们大学四年积极参加校集体活动等。第三项,闵艳林为新生介绍95日—99日历时5天的新生入学教育活动安排日程。第四项,新生代表电子信息科学与技术1802班刘雪琴同学发言,她对学院领导老师和学长学姐们的深切关心表示感谢,与大家分享了自己对大学生活的一些想法,她认为大学生应该拓宽视野,关注专业发展;深入探究,掌握科学技术;关注创新,提高自身实践能力。并代表大一新生表示了将秉承黄师精神,以黄师校训勉励自己的决心。第五项,由杜杰进行新生入学教育动员报告,他以一封父亲写给女儿的信开题,从大学学什么、大学怎么学、大学生应该承担什么责任等几个方面为新生作报告,并对新生的大学学习生活提出十点建议。

    全体院领导、各专业负责人、新生班主任、辅导员及各办公室负责人等参加了本次会议。


Baidu
sogou